Loading...

Завершилась Деловая программа Всероссийского муниципального Форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ»

Фото: пресс-служба Форума «Малая Родина - сила России»

5 января в Москве стартовал Всероссийский муниципальный Форум «МАЛАЯ РОДИНА — СИЛА РОССИИ». Первый день Форума проводился на площадках выставки-форума «Россия».

Мероприятие проходило впервые, и было организовано Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления специально по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое он озвучил по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления. Форум объединил на одной площадке более 7,5 тысяч представителей муниципалитетов из 89 регионов нашей страны.

Обсуждения на Форуме проходили по трём основным тематическим трекам: «Сила в традициях», «Сила в людях», «Сила в развитии». В качестве экспертов на площадках выступали руководители федеральных ведомств, крупных отечественных корпораций, общественных институтов.

Форум открыла панельная дискуссия  «Сила в традициях». Сохранение традиций и ценностей — основа формирования единой стратегии развития страны и общества. Эксперты обсудили межнациональное единство, патриотическое воспитание, формирование любви к Малой Родине, историческому и культурному наследию, популяризацию семейных ценностей среди молодежи.

На дискуссии  «Сила в людях» обсуждались вопросы важности миссии служения во блага людей и государства, социальной политики в муниципальных образованиях, профессионального развития и мотивации руководителей муниципальных органов управления и муниципальных служащих «новой волны», совершенствованию муниципальных команд, а также вопросы кадровой политики.

В своем выступлении Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко отметил, что муниципальные служащие являются представителями самого близкого к народу уровня власти, поэтому их главная миссия заключается в служении на благо государства и его общества:

«Вы находитесь на передовой общения с людьми, являетесь лицом всей системы публичной власти. Подчеркну, муниципальная служба — не просто работа, это служение. За этими словами стоят ценности — установки, формирующие и мотивацию и в конечном счете результат. Служение — это наш культурный код. Потому что служение — это не просто работа, это искренний порыв делать окружающую действительность лучше день ото дня. Не потому, что за это заплатят или похвалят, а потому, что так велит сердце».

Завершающим треком Форума стала панельная дискуссия «Сила в развитии». В рамках данного направления спикеры обсудили роль муниципальных образований в достижении национальных целей развития, вопросы развития экономики, инфраструктуры, а также поговорили о направлениях контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления. Также были подведены итоги Марафона “Муниципальный диалог”.

Проведение Форума — новый этап развития местного самоуправления в России.